Отредактировано:26.02.12 02:07
[B]Вперёд, на врага, или 100 пирожков, или Ну её на хрен, эту кухню!!![/B]
...[I]второе название[/I]
[B]"Пирог из слоеного теста с карамельным луком, сыром камамбер и горгонзолой"[/B]
В общем, вчера я испекла сто пирожков. Ну, почти сто. Если точно, то 89 штук. В три захода, потому как у меня только один обкатанный, отработанный до мелочей рецепт дрожжевого теста, пропорции я не меняю, вот и пришлось в три захода ваять... А сегодня у френд-мена ДР, он все эти пирожки утащил на работу. И сегодня же гости в лице евонного сына с новоиспечённой женой нагрянули. Поэтому была курица без костей, пирог с горгонзолой (я вместо неё положила какой-то другой плесневый синенький сыр) и торт "Славянка". На плиту смотрю с ненавистью, холодильник открывать боюсь — там столько жратвы, что кажется, будто она набрасывается на всякого, притронувшегося к дверце...
И с сильным отвращением к настоящему сообщаю рецепт вышеозначенного пирога. Вкусный он, зараза, до невозможности, рекомендую настоятельно. И количество сыра увеличивать не надо, оптимальнейшее соотношение ингр-тов!
[COLOR=darkblue][I]500 г слоёного теста.
2-3 средних головки лука.
1 ст. ложка коричневого сахара.
2 ст. ложки бальзамического уксуса.
1/2 ч. ложки соли.
1/2 ч. ложки молотого черного перца.
100-150 г сыра камамбер.
100 г горгонзолы.
Оливковое масло для жарки.
Для начала приготовим карамельный лук, для этого нарежем лук полукольцами.
Обжарим на оливковом масле до золотистого цвета.
Затем добавить сахар, уксус, соль и перец, уменьшить огонь и тушить ещё 20-25 минут.
Убрать с огня, дать остыть.
Очищенный от корки камамбер нарезать небольшими кубиками.
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной примерно 0.5-1 см, выложить на противень засланный пергаментной бумагой.
Равномерно распределить лук по всей площади теста.
Сверху выложить кусочки камамбера и раскрошенную горгонзолу.
Выпекать в предварительно разогретой духовке (200 градусов) 20-25 минут.[/I][/COLOR]