Сайт знакомств LOVE.livebryansk.ru
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

На нашем сайте Вы можете найти общение с людьми из разных уголков Брянской области. К примеру по следующим городам и поселкам:

Алтухово
Белая Березка
Белые Берега
Большое Полпино
Брянск
Бытошь
Выгоничи
Вышков
Гордеевка
Дубровка
Дятьково
Жирятино
Жуковка
Злынка
Ивот
Карачев
Клетня
Климово
Клинцы
Кокаревка
Комаричи
Красная Гора
Локоть
Людиново
Мглин
Навля
Новозыбков
Погар
Почеп
Ржанница
Рогнедино
Севск
Стародуб
Суземка
Сураж
Трубчевск
Унеча

Дайяна, 34 - 10 марта 2016 11:31

2. НАПОЛЕОН

Мало кому не нравится торт "Наполеон". Существует множество рецептов приготовления торта. Мало того, что крем может быть заварным, сметанным или масляным (а может и еще каким-то), и коржи могут быть приготовлены различными способами, так еще существует вариант начинок из рыбы или мяса. И все же остановимся на старом-добром рецепте, по которому еще моя бабушка готовила.

Вам понадобится:
для коржей:
4 стакана муки
400 г маргарина
2 яичных желтка
1 ст. л. уксуса
соль
вода
для крема:
1 ст. л. муки
2 яйца
2 стакана сахара
250 г сливочного масла
800 мл молока

Способ приготовления:
Начнем с коржей. Просеиваете муку и смешиваете ее с натертым на терке маргарином, разминаете руками до однородной массы. Берете обычный стакан (250 мл), выкладываете туда желтки, добавляете немного соли, уксус и заполняете стакан доверху водой. Все это выливаете в миску, где ранее смешали муку с маргарином, и полученное тесто помещаете в холодильник на час.

Далее крем. В любой кастрюльке тщательно перемешиваете сахар, муку, яйца и молоко, ставите на средний огонь и доводите до кипения, продолжая все время помешивать. Отсудив, соедините полученную массу с размягченным маслом.

Соединяем торт. Каждый корж выпекается отдельно. Для этого тесто делите на 8 частей, каждую тоненько раскатываете, кладете на сухой противень и делаете небольшие надрезы. Выпекаете коржи до светло-коричневого цвета в разогретой до 180 градусов духовке. Первый корж промазываете тонким слоем крема, кладете на него второй и хорошенько прижимаете руками. Так проделываете и со всеми оставшимися коржами. Обрезки от коржей выпекаете отдельно и измельчаете для того, чтобы присыпать торт сверху.

Осталось только радовать таким тортом своих близких!
Добавить комментарий Комментарии: 0
Яндекс цитирования
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.