Сайт знакомств LOVE.livebryansk.ru
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

На нашем сайте Вы можете найти общение с людьми из разных уголков Брянской области. К примеру по следующим городам и поселкам:

Алтухово
Белая Березка
Белые Берега
Большое Полпино
Брянск
Бытошь
Выгоничи
Вышков
Гордеевка
Дубровка
Дятьково
Жирятино
Жуковка
Злынка
Ивот
Карачев
Клетня
Климово
Клинцы
Кокаревка
Комаричи
Красная Гора
Локоть
Людиново
Мглин
Навля
Новозыбков
Погар
Почеп
Ржанница
Рогнедино
Севск
Стародуб
Суземка
Сураж
Трубчевск
Унеча

arthur77, 58 - 22 декабря 2007 20:22

Итак! Вот она, анонсированная заранее и долгожданная Утка по пекински!
Для начала как её есть, так сказать церемония:
На стол подается собственно утка, две вилки, стопка блинов, нарезанный соломкой крупный сочный репчатый лук, тарелка, соевый соус с мелко натертым в него мендалем.
Утка разделывается на глазах едоков с помощью двух вилок, т.е. со скелета снимается всё мясо в виде такой лапши-вермишели и складывается на тарелку. Скелет сразу уносится на кухню(у тех кто ест в столовой) и там заливается кипятком в кастрюле из него мы быстро приготовим супчик которым будем запивать уточку.
Итак вернемся к утке. Утка кушается руками (рибу,птицюи молодицю....). Кладем блин, сверху мясо утки,сверху лук, поливаем соусом заварачиваем, говорим тост за мое здоровье, выпиваем закусываем, в конце кушаем суп.
Теперь как это готовить-
Блины: Мука, вода, яйцо, если хотите темные- молоко, если толстые- кефир. Пыпекать просто. Накалываем кусок свиного сала на вилку , смазываем горячую сковородку, наливаем ополонником смесь если плохо растекается - добавляем воды. Первый блин... помните :)

Супчик: Кости утки, и что там осталось, заливаем кипятком и варим 5 минут в кипяшей воде, вынимаем, снимаем остатки мяса и бросаем его обратно в суп, добавляем нарезаные пластинками шампиньёны, немного соевого соуса и на стол. Если необходим более густой суп- то добавляем ложку крохмала в пол стакана ХОЛОДНОЙ воды за две минуты до конца варки и два яйца, можно еще немного нашинкованой пекинской капусты(оставшейся от салата "Джемма")
Собственно Утка: Утки в Китае другой породы, более жирные и другие на вкус. Проблема решается просто срезаем жир с попки, измельчаем, топим в микроволновке, дбавляем немного меда и ДЕЛАЕМ ИНЪЕКЦИИ ЖИРОМ ПОД КОЖУ И В МЫШЦЫ медицинским одноразовым шприцом без иголки. Потом отрезаем шею и крылья кроме последнего сустава. Натираем специальным составом и кладем на несколько часов или дней в холодильник(не морозилку), выпекать в зависимости от возраста утки от 2 до 3-х часов, сначала при 200 гр.С через 30 мин 175гр.С Пока мясо не будет легко отходить от костей. Не пугайтесь темного цвета- это подгорает соевый соус и мед, внутри она может быть сырой.
Специальный состав: Мед,соевый соус, соль, смесь китайских 5-ти специй, я использую готовую,продается в любой китайской лавке с продуктами, в Киеве например можно купить На Троещинском рынке во вьтнамской забегаловке или наверняка, на метро Лыбедская, на рынке справа от "летающей тарелки", там в самой глубине есть китайцы. На пакетике нарисована утка. Можно сделать самому, состав: Перец белый,черный,семена укропа(продаются в аптеке по названием "семена хехнеля аптечного", остаток можно использовать для варки раков вместо укропа),имбирь(корень аира болотного) и пятая какая то хрень типа аниса, я когда сам делал не ложил, сильно воняет.ЕСЛИ ВЫ ПРОСТО ПОПЕРЧИТЕ,ПОСОЛИТЕ И СМАЖЕТЕ СОЕВЫМ СОУСОМ С МЕДОМ ЭТОГО ДОСТАТОЧНО!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Добавить комментарий Комментарии: 5
arthur77
arthur77 , 58 лет26 декабря 2007 23:16
Ну сравнила! А посвинячить? А песни поорать? А раслабиться? За вино спасибо! Как раз напомнила у меня пол бутылки(больше на флакон от шампуня похоже) как раз приныканые были. И описанное блюдо к Утке по пекински имеет такое же отношение как я к американскому гербу (у меня тоже фамилия птичья) :)
Сэм
Сэм , 36 лет26 декабря 2007 23:00
к чему эта маета? идем в "пекинскую утку", платим 11 евр и наедаемся от души. грудочка порезанная на тончайшие ломтики, бамбуковые побеги, пророщенне семена и соус. мррр. а к ней вино из Личи.
arthur77
arthur77 , 58 лет26 декабря 2007 12:33
UTKU V AMERIKE NE NASHOL, TOLKO UGE RAZDELANUU I POLUGOTOVUU, SOUS V KOMPLEKTE :) OHEN VKUSNAY !) NO ETO DRUGOE BLUDO.
Shen
Shen , 58 лет24 декабря 2007 16:30
Margo, в данном случае приходится есть руками , потому что палочками неудобно ( блюдо-то китайское).Точнее , так: блин берется руками , а лук и кусок утки накладываются на него палочками , затем начиненный блин обмакивается в соусе и отправляется в рот.После этого можно запить бульоном .Именно так мы ели в Пекине .
Margo
Margo , 52 года24 декабря 2007 14:07
Это все очень вкусно и замечательно, но по поводу еды руками, Вы погарячились. Есть руками ни рыбу, ни птицу не этично. Для них есть специальные приборы. Это так, на всякий случай. ;)
Яндекс цитирования
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.