Сайт знакомств LOVE.livebryansk.ru
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

На нашем сайте Вы можете найти общение с людьми из разных уголков Брянской области. К примеру по следующим городам и поселкам:

Алтухово
Белая Березка
Белые Берега
Большое Полпино
Брянск
Бытошь
Выгоничи
Вышков
Гордеевка
Дубровка
Дятьково
Жирятино
Жуковка
Злынка
Ивот
Карачев
Клетня
Климово
Клинцы
Кокаревка
Комаричи
Красная Гора
Локоть
Людиново
Мглин
Навля
Новозыбков
Погар
Почеп
Ржанница
Рогнедино
Севск
Стародуб
Суземка
Сураж
Трубчевск
Унеча

Ирина, 54 - 18 мая 2009 21:08

Запеканка "Ласковый май"
Ревень и клубника: что может быть актуальнее для мая месяца?! Что нибудь сообразить из них? Легко! Пять минут и запеканка с ревенем уже в духовке, еще пять минут и у вас готов к ней изысканный соус. Накрыть стол как в лучших домах, достать ее, еще горячую, будто пронизанную ласковым майским солнцем, разложить на десертные тарелки и декорировать клубничным соусом
Творог мягкий — 200 г
Сметана — 200 г
Сгущенное молоко — 200 г
Масло растительное (без запаха) — 50 г
Разрыхлитель — 1/2 пач.
Мука — 200 г
Ревень — 200 г
Сахар — 50 г
Клубника — 200 г
Лимонный сок — 1 ст. л.
Яйцо (для теста) — 2 шт
Очистить стебли ревеня от внешнего слоя, порезать кубиками и засыпать сахаром на 30 мин. Можно сделать это заранее.

Смазать форму маслом. Смешать первые 6 игредиентов и добавить 2 яйца. Тесто получится гуще, чем на оладьи. По возможности декоративно вдавить в тесто кубики ревеня.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-35 мин. В зависимости от духовки.

Положить в блендер клубнику, добавить сахар, лимонный сок и немного минеральной воды, чтобы блендеру было легче "разбить" клубнику до однородного, легкого соуса.

Пока еще запеканка теплая, разложить на порционные тарелки, и украсить клубничным соусом
Добавить комментарий Комментарии: 0
Яндекс цитирования
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.