Сайт знакомств LOVE.livebryansk.ru
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

На нашем сайте Вы можете найти общение с людьми из разных уголков Брянской области. К примеру по следующим городам и поселкам:

Алтухово
Белая Березка
Белые Берега
Большое Полпино
Брянск
Бытошь
Выгоничи
Вышков
Гордеевка
Дубровка
Дятьково
Жирятино
Жуковка
Злынка
Ивот
Карачев
Клетня
Климово
Клинцы
Кокаревка
Комаричи
Красная Гора
Локоть
Людиново
Мглин
Навля
Новозыбков
Погар
Почеп
Ржанница
Рогнедино
Севск
Стародуб
Суземка
Сураж
Трубчевск
Унеча

Ирина, 54 - 27 мая 2009 00:04

Все
Говяжьи котлетки с соусом "chasseur"

Фарш говяжий — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Орехи молотые — 1-2 ст. л.
Зелень свежая (измельченная) — 3-4 ст. л.
Горчица дижонская — 2 ст. л.
Оливки чёрные (без косточек) — 30 г
Соль перец пряности (по вкусу)
Томат паста (или томат-паста+кетчуп (1:1)) — 3-4 ст. л.
Сухари панировочные (или мука - для панировки) — 2-3 ст. л.
Шампиньоны свежие (для соуса) — 50 г
Лук шалот (для соуса) — 1 шт
Чеснок (для соуса) — 1-2 зуб.
Мука кукурузная (крохмал, для соуса) — 1 ч. л.
Белое сухое вино (для соуса) — 100 г
Соль перец (для соуса)
Зелень петрушки (для соуса)
Масло сливочное (для соуса) — 5-10 г
Масло растительное (для обжаривания ) — 1-2 ст. л.

говяжий фарш хорошо перемешиваем с мелко нарезанным репчатым луком

добавляем зелень, орехи

добавляем яйцо, горчицу, томат, кетчуп, оливки, нарезанные на 4 части кружочками, соль, перец, пряности

формируем котлетки, обваливаем в сухарях и обжариваем на хорошо разогретой сковороде до подрумянивания ( не пережаривая, что бы внутри оставались розоватыми), выкладываем на блюдо в теплое место

Готовим соус:
в сковороде, где жарились котлеты, растапливаем кусочек масла и обжариваем мелко нарезанные лук-шалот, чеснок и грибы (нарезанные на 4 части) минут 5-7

добавляем томат и тушим, помешивая еще 2-3 мин.

добавляем вино, если необходимо - немного воды или бульона, соль, перец и потушим на маленьком огне еще минут 5;
добавим разведенную в небольшом количестве воды муку и зелень петрушки, .

перекипятим и подаем с котлетами
Добавить комментарий Комментарии: 0
Яндекс цитирования
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.