Сайт знакомств LOVE.livebryansk.ru
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

На нашем сайте Вы можете найти общение с людьми из разных уголков Брянской области. К примеру по следующим городам и поселкам:

Алтухово
Белая Березка
Белые Берега
Большое Полпино
Брянск
Бытошь
Выгоничи
Вышков
Гордеевка
Дубровка
Дятьково
Жирятино
Жуковка
Злынка
Ивот
Карачев
Клетня
Климово
Клинцы
Кокаревка
Комаричи
Красная Гора
Локоть
Людиново
Мглин
Навля
Новозыбков
Погар
Почеп
Ржанница
Рогнедино
Севск
Стародуб
Суземка
Сураж
Трубчевск
Унеча

Doc®, 52 - 18 февраля 2007 19:23

Отредактировано:09.12.07 02:22
[B][COLOR=red]МАСЛЕНИЦА[/COLOR]
[COLOR=darkblue]Не возможно её представить без блинов :hand:

И способов их приготовления - столько же, сколько и всевозможных фантазий может возникнуть в светлых умах человечества, на предмет - ВЫПЕКАНИЯ - злаков, замешанных на...............да хоть на чём

Мой "фирменный" рецепт представляет из себя - смотрим коментарии:............ :bonny:

ДА и ПРИЯТНОГО Вам АППЕТИТА.
Doc(®)................ ;) :style: [/COLOR][/B]

[B][COLOR=red]ЧИТАЕМ и СМОТРИМ КОМЕНТАРИИ[/COLOR][/B]
Добавить комментарий Комментарии: 7
Doc®
Doc® , 52 года20 февраля 2007 23:31
ну во первых - не "ликбез", а полноценная практика на протяжении последних 15-ти лет( от невестки увлечение пошло), а во вторых, надо "почаще встречаться"....заходите в гости читайте, а то взяла за привычку мозГ промывать многим, а я считаю, что от "возвышенного" иногда надо спускаться на землю - пользы больше.... ;) :D

Да кстати - очень увлекательно выпекать блины - БОЛЬШОЙ компанией.
сначала приготавливается тесто, затем пекарь становится к плите и начинает печь, а остальные играют в картишки в "подкидного дурака", кто проиграл, тот идёт к плите, а предыдущий пекарь садится на его место......таким образом процесс приготовления БОЛЬШУЩЕЙ стопки блинов проходит увлекательно и незаметно, а потом все поглащают приготовленное... :D :D :D
Doc®
Doc® , 52 года18 февраля 2007 19:57
[B]Процесс увлекательный и не сложный, а главное - ГЛАЗА ЛЮБИМОЙ ЖЕНЩИНЫ , каждый раз с УМИЛЕНИЕМ поедающие ваш упругий зад, ( ктоб сказал какие мысли у неё в этот момент в голове?) , столь НЕ ПРИВЫЧНО "маячащий" у ПЛИТЫ.

Да и подавать блины можно с чем угодно ; - с топлёным сливочным....со сметанаю.....с творожком......с всевозможными вареньями....ну или с настоящей "печёрской" сёмужкай, как в случае у нашего домашнего БЕГГИ на первом "титульном" фото поста...... :style:

да....по поводу поста - [COLOR=red]с завтрашнего дня на ВЕЛИКИЙ ПОСТ заступаю[COLOR=darkblue] (ужО третий год подряд и по полной ) ведь сегодня - последний день МАСЛЕНИЦЫ ..........

и ПРОЩЁННОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ - [COLOR=red]ПРОСТИТЕ МЕНЯ ЗА ..........[/COLOR]

!) :D [/COLOR][/COLOR][/B]
Doc®
Doc® , 52 года18 февраля 2007 19:56
[B] Норамльное тесто ведёт себя на сковороде так :
равномерно расстекается по окружности, и по мере пропекания покрывается бесчисленным колличеством пузырьков, затем переворачиваем лопаткой и ............каких -то полчаса и вы со стопой вкусных и "радующих глаз" аппутитных блинчиков . :bonny: [/B]
Doc®
Doc® , 52 года18 февраля 2007 19:56
[B] Заливаем тестом раскаллённую сковороду и смотрим на то, КАКИМ получилось у нас тесто.
(не надо пугаться, что первый блин прилип или подгорел или ещё чего)
[COLOR=red]Первый блин - всегда - КОМОМ[COLOR=darkblue](я ещё не видел умельца, который бы сразу ПОДОГНАЛ и тесто и "накал" сковороды без ошибочно....)
разобравшись в причинах "кома" устраняем ИХ; - если тесто густое(блин с двух сторон пропекаетЦЦа, а в серёдке - сырой и плохо растекается по поверхности сковороды) - ДОБАВЛЯЕМ подсолнечного масла, если прилипает - добавляем жару, если порит - убавляем....и настроившись на хороший лад продолжаем.... ;) [/COLOR][/COLOR][/B]
Doc®
Doc® , 52 года18 февраля 2007 19:56
[B] СКОВОРОДА - должна быть ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО - "ЧУГУНЕЕВОЙ" (т.к. "люминий " и ""сталий" а так же модный "тефлоний" - ни хрена не ГОДЯТСЯ ) - ПРОВЕРЕНО многочисленным жизненным опытом, в т.ч. и ОБМЕНОМ опыта с другими "блинными пекарями".....новую сковороду надо подготовить - накалить до красна, просыпать КРУПНОЙ ПОВАРЕННОЙ СОЛЬЮ(каменной) гдето в 1 см слоем продержать пяток минут( помешивая соль) и СУНУТЬ под струю холодной воды(смывая соль и прочая...)
перед первым использованием смазать маслом, а после УПОТРЕБЛЕНИЯ - НИ КОГДА НЕ МЫТЬ - [COLOR=red]использовать только под блины и ВСЁ !!![COLOR=darkblue]

Ставим на плиту, раскаляем и вперёд. ;) [/COLOR][/COLOR][/B]
Doc®
Doc® , 52 года18 февраля 2007 19:55
[B]итак, два стакана муки, просеиваем через ситечко в "тару" для замеса теста, затем заливаем 0,5 литра пива (пробовал всё, но лучше "балтика №3")....(на будущее, чтоб не было комков в тесте, то все жидкости надо ДОБАВЛЯТЬ в муку, а не наоборот - "сыпать в жидкость")......одно яйцо, две столовых ложки сахара, полчайной ложки соли, всё хорошенько размешать, затем стакан подсмасла и полстакана молока (не жирного), ну и в этот раз я "по вкусу" добавил чайную ложечку морошкового ликёра........снова замешиваем (я лично обычным миксером с двумя "венчиками") до однородной массы.
Ну а в это время - готовим - см след кадр.[/B]
;)
Демоница_Light
Демоница_Light , 45 лет18 февраля 2007 19:29
Нямско.... !)
я люблю на блин положить сметану с вареньем, перемешать и слопать...мммммммммм))))))
Яндекс цитирования
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.