Сайт знакомств LOVE.livebryansk.ru
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

На нашем сайте Вы можете найти общение с людьми из разных уголков Брянской области. К примеру по следующим городам и поселкам:

Алтухово
Белая Березка
Белые Берега
Большое Полпино
Брянск
Бытошь
Выгоничи
Вышков
Гордеевка
Дубровка
Дятьково
Жирятино
Жуковка
Злынка
Ивот
Карачев
Клетня
Климово
Клинцы
Кокаревка
Комаричи
Красная Гора
Локоть
Людиново
Мглин
Навля
Новозыбков
Погар
Почеп
Ржанница
Рогнедино
Севск
Стародуб
Суземка
Сураж
Трубчевск
Унеча

---SSS---, 92 - 4 февраля 2011 11:11

Отредактировано:04.02.11 11:12
[SIZE=+1]АФРОДИЗИАКИ - еда, зовущая к любви[/SIZE]

Когда же испытывать силу продуктов, настраивающих на любовный лад, как не в День святого Валентина, праздник влюблённых?! Они названы афродизиаками в честь богини любви Афродиты из-за своего возбуждающего эффекта, способного усилить влечение. Это и яблоко, которым Ева накормила Адама (вообще, считается, что на самом деле это была айва, богатая пектином), бананы и финики, из которых готовили сладости и любовные напитки герои "Тысячи и одной ночи", это и авокадо, кокос, ананас, виноград, грецкий орех, кедровые орешки, фисташки, это кардамон, гвоздика, имбирь, кунжут, это и икра, грибы, спаржа, сельдерей, морепродукты, это яйца, лук,чеснок, кефир, творог, йоурт, сыр, это и алкоголь (но в очень разумных дозах), перец, ваниль, кофе, сладкий символ Дня святого Валентина, шоколад. И настоящим перечнем далеко не исчерпывается список этих разжигающих страсть кулинарных волщебников.
Из афродизиаков можно приготовить прекрасные блюда и напитки, которые, возможно, помогут вашему счастью и будут очень кстати на романтическом ужине с любимым(ой) в День влюблённых.

[U]Напиток "Влечение"[/U]
2-3 ложки сухого зверобоя, 2 ч. ложки мёда, 2ст. ложки коньяка, вода, лёд
Заварить зверобой двумя стаканами кипятка и настаивать в течение часа. Затем процедить, добавить мёд и коньяк, охладить и подавать с кубиками льда.

[U]Закуска "Острова любви"[/U]
10 перепелиных яиц, 1 луковица, 1 ч ложка мёда, 1 ст. ложка соевого соуса, оливковое масло, сельдерей.
Сварить яйца, разрезать пополам, Лук мелко нарезать, потушить в масле, снять с огня, добавить мёд и соевый соус. Получившейся заправкой полить яйца, выложенные желтками вниз. Украсить веточками сельдерея.

[U]Запечённые мидии со шпинатом[/U]
1 кг мидий, 20 г сливочного масла, 50 г шпината, 1 ст. ложка сметаны, 1/2 луковицы, 0,5 л воды, щепоть шафрана, соль, чёрный перец, 1 ч. ложка уксуса (или лимонного сока).
Лук мелко нарезать и припустить в сливочном масле, закрыв крышкой. Листики шпината вымыть и отдельно припустить в сливочном масле тоже под крышкой. Мидии промыть, сварить, вынуть из кастрюли. Бульон из под них посолить, поперчить, добавить в него шафран, уксус (или лимонный сок) и сметану, взбить венчиком. Вынуть мясо мидий из раковин, уложить на смазанный сливочным маслом противень сначала шпинат, а потом мясо мидий и залить всё смесью из бульона и сметаны. Запекать в духовке нескоько минут.

[U]Кокейль TRUE LOVE[/U]
50г бананового ликёра, 50 г сливочного ликёра "Бейлис", 100г ананасового сока, взбитые сливки для украшения.
Взбить в шейкере ликёр и сок вместе с колотым льдом. Налить в бокалы, сверху украсить взбитыми сливками.
2 банана, 4 яйца, 3 ст. ложки млока, 5 ч. ложек сахара, 1 ч. ложка топлённого сливочного масла, 1 ст. ложка ликёра,1 ч. ложка панировочных сухарей, 1 ч. ложка муки, корица по вкусу.
Отделить желтки от белков. Растереть желтки с с 3 ч. ложками сахара, развести горячим молоком, добавить муку и ликёр, перемешать. Яичный соус прогреть на водяной бане. Бананы очистить, разрезать вдоль, выложить на сквороду, смазанную маслом и сухарями, и запекать в горячей духовке. Готовые бананы посыпать смесью сахара и корицы. Подавать в горячем виде с яичным соусом.

[U]Cалат "Ночь страсти"[/U]
5-10 ягод клубники, 5 крупных варёных креветки,100г твёрдого сыра, половина авокадо Для заправки
Ягоды клубники разрезать пополам. Креветки сварить и очистить, сыр нарезать кубиками. Всё осторожно перемешать, чтобы клубника и креветки сохранили форму. Авокадо очистить, нарезать ломтиками и добавить в салат. Уже на тарелке полить салат заправкой - предварительно перемешанными в отдельной посуде лимонным соком, соевым соусом и коньяком.
[I]
Источник рецептов - журнал "Антенна" [/I]
Добавить комментарий Комментарии: 31
Amie
Amie , года5 февраля 2011 08:10
ХОРОШИЕ напитки ты посоветовал... ;)
Показать ответы (4)
Скарлетт
Скарлетт , 52 года4 февраля 2011 19:27
ну..и что выбрать для души? :smoke:
Показать ответы (21)
Lana
Lana , года4 февраля 2011 16:00
....... На счет Зверобоя... поосторожнее!.. На сколько Я "слышала" - ОН "убивает Зверя"... :acute:
Показать ответы (3)
Яндекс цитирования
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.